鶏胸肉☆味噌漬け レシピ・作り方

鶏胸肉☆味噌漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白身魚の味噌漬けのようです。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ2~大さじ1
  • ☆味噌 大さじ2~2半
  • ☆ミリン 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は皮はお好みで、削ぎ切りにし先に砂糖を揉み込み30分くらい放置。☆を加えてさらに揉み込み、冷蔵庫で半日~一日、調理まで漬けます。
  2. 2 軽く味噌を手で取り除き、コーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパンで焼きます。蓋をして蒸し焼きにしながら焦がさないよう焼きます。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

焦がさないよう蒸し焼きにすることで軟らかく焼き上がりました。

  • レシピID:1460015492
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般味噌
関連キーワード
鶏胸肉 味噌 味噌漬け お弁当のおかず
料理名
鶏の味噌焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あこみ
    あこみ
    2021/09/29 20:13
    鶏胸肉☆味噌漬け
    美味しくできました☆ありがとうございました(*^^*)
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/04/08 18:06
    鶏胸肉☆味噌漬け
    美味しくいただきました(^^)
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/05/10 12:25
    鶏胸肉☆味噌漬け
    少しパサつきはありましたが、しっかりと味があって美味しかったです。前の日に準備しておけば朝は焼くだけなので、簡単ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る