鶏胸肉☆味噌漬け レシピ・作り方
![鶏胸肉☆味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/155403e461877393298c6efad8244efc65e9be67.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮はお好みで、削ぎ切りにし先に砂糖を揉み込み30分くらい放置。☆を加えてさらに揉み込み、冷蔵庫で半日~一日、調理まで漬けます。
-
2
軽く味噌を手で取り除き、コーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパンで焼きます。蓋をして蒸し焼きにしながら焦がさないよう焼きます。
関連情報
- 料理名
- 鶏の味噌焼き
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件