作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして鶏のひき肉と片栗粉生姜の搾り汁と混ぜ合わせて団子状に丸めておきます。
-
- 2
- 土鍋に昆布と水は500mlくらい入れて煮立てて昆布を取り出してから1を加えて色が変わったら人参や白菜の軸の部分など煮えにくいものから食べやすく切って入れていきます。
-
- 3
- 2にポン酢と酒を加えてほぐして食べやすくしたしめじや白菜の葉の部分豆腐を加えて煮あげます。
おいしくなるコツ
しめじを入れましたが椎茸も良いですよね、また春菊も・・・
きっかけ
雪降る寒い夜はお鍋が良い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません