寒い日に手軽な湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- だし昆布 10cm
- つけ醤油 100mlくらい
- 薬味
- おろしショウガ 適宜
- 刻みネギ 適宜
- 削り節 適宜
作り方
- 1 土鍋にだし昆布をしいて豆腐を入れ水をかぶるくらいまで入れて中火にかけます。
- 2 1が煮えたら火を弱めて豆腐をすくい取りつけ醤油と薬味で頂きます。
きっかけ
豆腐しかないけど温かいものがで思いつきました。
おいしくなるコツ
豆腐は使う直前までたっぷりの水に浸けて置きやっこに切りにします。
- レシピID:1460015421
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません