寒い日に手軽な湯豆腐 レシピ・作り方

寒い日に手軽な湯豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
手軽で経済的なお鍋

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • だし昆布 10cm
  • つけ醤油 100mlくらい
  • 薬味
  • おろしショウガ 適宜
  • 刻みネギ 適宜
  • 削り節 適宜

作り方

  1. 1 土鍋にだし昆布をしいて豆腐を入れ水をかぶるくらいまで入れて中火にかけます。
  2. 2 1が煮えたら火を弱めて豆腐をすくい取りつけ醤油と薬味で頂きます。

きっかけ

豆腐しかないけど温かいものがで思いつきました。

おいしくなるコツ

豆腐は使う直前までたっぷりの水に浸けて置きやっこに切りにします。

  • レシピID:1460015421
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
関連キーワード
手軽 お鍋 豆腐 薬味
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る