お雑煮 Zouni Rice Cake Soup レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち 4個
- 鶏もも肉 100g
- 大根 50g
- にんじん 1/3本
- 三つ葉 適量
- A)だし汁 2カップ(400ml)
- A)醤油 大さじ1
- A)酒 大さじ1
- A)塩 小さじ1/4
- ---English---
- Serves: 2 servings
- 4 pieces (7 oz) Mochi Rice Cakes
- 3 1/2 oz Chicken thigh
- 2 oz Daikon radish
- 1/3 Carrot
- As you like, Mitsuba (Japanese Parsley)
- A: 1 2/3 US cups Dashi
- A: 1 Tbsp. Soy sauce
- A: 1 Tbsp. Sake
- A: 1/4 Tsp. Salt
作り方
-
1
材料です。
Ingredients. - 2 鶏もも肉は2cm角に、大根とにんじんはいちょう切りにする。
- 3 鍋にAをいれて煮立て、鶏もも肉と大根、にんじんをいれて、弱火で5分ほど煮る。(途中アクをとる)
- 4 餅をトースターでこんがりと焼く。
- 5 器に餅をいれ、汁をかけて三つ葉を飾る。
- 6 <In English>
- 7 Cut the chicken thigh into 1 inch pieces.
- 8 Cut the daikon radish and carrot into quarter-rounds.
- 9 Put the ingredients A: in a pot, and bring to the boil.
- 10 Add the chicken & Daikon & carrot. Boil for 5 min. over low heat, skimming off the scum.
- 11 Toast mochi rice cakes in a toaster (or grill) until golden brown.
- 12 Place mochi rice cakes in a bowl, and pour the soup and ingredients on them.
- 13 Put the Mitsuba on top.
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バッパー2022/01/16 09:02手間も時間もがかからず味も良し。さっそくお気に入りに登録しました。親に食べさせたら料亭で食べてるようだと美味しいを連発してました。