白菜の柚子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
柚子の風味がいい感じです。

材料(作りやすい人分)

白菜
1/8株
ゆず
1/3個
だしをとった昆布
10センチ角
大さじ1半

作り方

  1. 1
    柚子は果汁を絞り、皮はすりおろす。
  2. 2
    白菜に塩を揉み込み、ビニール袋に1と昆布とともに一緒に入れる。
  3. 3
    1日以上味をなじませてから、軽く水洗いして絞っていただく。

きっかけ

頂いた白菜と柚子、だしをとった昆布の残りで。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする