白菜キャベツしいたけ柚子ソーセージの煮込みラーメン レシピ・作り方
![白菜キャベツしいたけ柚子ソーセージの煮込みラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1c59c0ee7ac8513c64fb3a62e81b58303049fdb.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 水洗いして食べよく切った白菜を白菜に着けてあった昆布とともに3分ほど下茹でして、水洗いして塩気をとる。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、1とキャベツ、椎茸、柚子の皮の千切りと種を除いた柚子の実を入れる。
- 3 5分ほど煮たらあくをすくい、※を加えて3分ほど煮、3等分したソーセージを加える。
- 4 3分ほど煮たら、三つ葉を加え、ラーメンを直接加えて4分煮る。
-
5
♪海苔を散らしても美味しいです♪
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません