白菜キャベツしいたけ柚子ソーセージの煮込みラーメン レシピ・作り方

白菜キャベツしいたけ柚子ソーセージの煮込みラーメン
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
バジルの風味とソーセージが合います♪

材料(1人分)

  • ソーセージ 2本
  • 白菜の漬物 1株
  • キャベツの外葉 3枚
  • 椎茸 1枚
  • 三つ葉 3枚
  • 柚子の皮 2センチ角
  • 柚子の実 2房
  • 白菜の漬物に入っていた昆布 5センチ角
  • ※純米酢、馬場みりん 各大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
  • ※乾燥バジル 6ふり
  • カップ2
  • ラーメン 1人前

作り方

  1. 1 水洗いして食べよく切った白菜を白菜に着けてあった昆布とともに3分ほど下茹でして、水洗いして塩気をとる。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、1とキャベツ、椎茸、柚子の皮の千切りと種を除いた柚子の実を入れる。
  3. 3 5分ほど煮たらあくをすくい、※を加えて3分ほど煮、3等分したソーセージを加える。
  4. 4 3分ほど煮たら、三つ葉を加え、ラーメンを直接加えて4分煮る。
  5. 5 ♪海苔を散らしても美味しいです♪

きっかけ

野菜たっぷり煮込みラーメン♪

  • レシピID:1460015219
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンヘルシーワンプレートソーセージ・ウインナー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る