白菜の漬物と柚子のピリ辛味噌スープ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 白菜の漬物
- 4枚
- 柚子の皮
- 3センチ角
- ※辛味噌
- 大さじ2
- ※純米酢
- 大さじ1
- ※梅酢
- 大さじ1/3
- ※馬場みりん
- 大さじ2
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- カップ4
作り方
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- 1
- 白菜の漬物は水洗いして、食べよく切る。
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- 2
- たっぷりの水(分量外)を入れた鍋を中火にかけ、1を入れてひと煮たちさせたら、ゆで汁を捨て、さらに水洗いする。
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- 3
- 改めて水を入れて2の白菜と千切り柚子を入れて中火にかけ、※を加えて10分ほど煮る。
きっかけ
お餅がたくさん余っているのでお雑煮用に作り置き。
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