アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の漬物と柚子のピリ辛味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
柚子もたっぷり入れました!

材料(作りやすい人分)

白菜の漬物
4枚
柚子の皮
3センチ角
※辛味噌
大さじ2
※純米酢
大さじ1
※梅酢
大さじ1/3
※馬場みりん
大さじ2
※めんつゆ
大さじ2
カップ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の漬物は水洗いして、食べよく切る。
  2. 2
    たっぷりの水(分量外)を入れた鍋を中火にかけ、1を入れてひと煮たちさせたら、ゆで汁を捨て、さらに水洗いする。
  3. 3
    改めて水を入れて2の白菜と千切り柚子を入れて中火にかけ、※を加えて10分ほど煮る。

きっかけ

お餅がたくさん余っているのでお雑煮用に作り置き。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜野菜スープめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする