生姜醤油酢 レシピ・作り方

生姜醤油酢
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生姜焼やうどんなど、調味料として使っています。

材料(作りやすい人分)

  • 生姜 小1個
  • ※醤油 カップ1/3
  • ※馬場みりん カップ1/3
  • ※純米酢 カップ1/3

作り方

  1. 1 鍋に※を入れて中火にかけ、サイコロほどの大きさに切った生姜も加える。
  2. 2 3分ほど煮たてたら火を止め、そのまま冷まして保存瓶に入れ、冷蔵庫で保存する。

きっかけ

生姜風味の醤油を作ってみたくて。

  • レシピID:1460015169
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレその他のつゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る