お焦げが美味しい卵おじや レシピ・作り方

お焦げが美味しい卵おじや
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
土鍋で焦げたところが美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 160g
  • 1個
  • 削り節 小さじ1
  • ※日本酒 大さじ2/3
  • ※醤油 大さじ1/4
  • カップ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、削り節を加える。
  2. 2 いい香りがしたら、※を加え、ご飯を加えてほぐす。
  3. 3 ご飯が温まってきたら、割りほぐした卵を回し入れる。
  4. 4 蓋をして卵がほどよく固まったら火を止める。

きっかけ

消化によく栄養のあるものを食べたくて。

  • レシピID:1460015138
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや簡単夕食かつお節(鰹節)残りごはん・冷ごはん卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/03/03 18:02
    お焦げが美味しい卵おじや
    お焦げ作りました♪
    香ばしくて
    美味しい(*`・ω・)ゞね
    ごちそうさまでした♪
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/02/22 00:06
    お焦げが美味しい卵おじや
    あけぼのマジックさんこんばんは。
    とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る