セロリの牛肉巻き☆柚子キャベツ添え レシピ・作り方

セロリの牛肉巻き☆柚子キャベツ添え
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
高級な牛肉もセロリを芯にボリュームアップ!

材料(1人分)

  • 牛肉 スライス 3枚
  • セロリ 6センチほどの拍子切り×3
  • キャベツ 1枚
  • 柚子の皮 2センチ角
  • バルサモ・ビアンコ 小さじ2
  • 乾燥パセリ 6ふり
  • 生姜の甘酢漬け 小さじ1
  • ※めんつゆ、ケチャップ 各大さじ1
  • ※純米酢、馬場みりん 各大さじ1
  • ハーブソルト 3ふり

作り方

  1. 1 牛肉にハーブソルトをふってセロリを芯にしてくるくると巻く。
  2. 2 フライパンを中火に熱して、1を入れて軽く焼き色をつけたら、※を混ぜたものを加えて、絡めながら煮焼きする。
  3. 3 キャベツは千切りしてレンジに30秒ほどかけて水をさっと切り、柚子の皮の千切りを加えて、バルサモ・ビアンコで和える。
  4. 4 2と3に乾燥パセリをふり、生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

家にある野菜で。

  • レシピID:1460015115
  • 公開日:2016/12/27
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カテゴリ
キャベツサラダ夕食の献立(晩御飯)ゆずキャベツ
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