豚小間切れ肉の☆柚子胡椒揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間切れ肉 300g
- ☆柚子胡椒 小さじ1~2
- ☆醤油又は白だし等 小さじ1位
- ◆薄力粉、片栗粉 各大さじ3~4
- ◆水 大さじ2位
- ◆卵白(水で代用可) 1個分
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 豚肉に☆を揉み込みます。時間があれば30分、半日くらい下味を付けても。揚げる前に◆を揉み込みます。※薄力粉と片栗粉はドチラか単品でも、卵白使用、不使用にもより水分調整して下さい。
- 2 熱した揚げ油で一口大に成形した①を揚げます。中までシッカリ火が通りカラッとするよう揚げます。
- 3 手作り☆柚子胡椒はレシピID:1460014744参照下さい。青、黄柚子ブレンドで作りました。青唐辛子を赤、黄柚子+赤唐辛子等、色々な色に仕上がります。
きっかけ
自家製柚子胡椒を使って。
おいしくなるコツ
頂く時にも柚子胡椒を付けても。各ご使用の柚子胡椒によって塩分共々調整して下さい。卵白使用の場合はフックラ、無しではカラッと揚がります。
- レシピID:1460015073
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
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