豚小間切れ肉の☆柚子胡椒揚げ レシピ・作り方

豚小間切れ肉の☆柚子胡椒揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
自家製の柚子胡椒を使って下味を付けた豚肉を揚げました。小間切れ肉を成形したので軟らかです。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • ☆柚子胡椒 小さじ1~2
  • ☆醤油又は白だし等 小さじ1位
  • ◆薄力粉、片栗粉 各大さじ3~4
  • ◆水 大さじ2位
  • ◆卵白(水で代用可) 1個分
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豚肉に☆を揉み込みます。時間があれば30分、半日くらい下味を付けても。揚げる前に◆を揉み込みます。※薄力粉と片栗粉はドチラか単品でも、卵白使用、不使用にもより水分調整して下さい。
  2. 2 熱した揚げ油で一口大に成形した①を揚げます。中までシッカリ火が通りカラッとするよう揚げます。
  3. 3 手作り☆柚子胡椒はレシピID:1460014744参照下さい。青、黄柚子ブレンドで作りました。青唐辛子を赤、黄柚子+赤唐辛子等、色々な色に仕上がります。

きっかけ

自家製柚子胡椒を使って。

おいしくなるコツ

頂く時にも柚子胡椒を付けても。各ご使用の柚子胡椒によって塩分共々調整して下さい。卵白使用の場合はフックラ、無しではカラッと揚がります。

  • レシピID:1460015073
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般その他の揚げ物柚子胡椒
関連キーワード
豚小間切れ肉 柚子胡椒 お弁当のおかず おつまみ
料理名
揚げ物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る