白菜の漬けものスープ レシピ・作り方
![白菜の漬けものスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7e10b4bb9a10a0a48afbaa064eb5e6367673961.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜の塩漬け 2枚
- 水 カップ1
- ※だしのもと 小さじ2/3
- ※純米酢 小さじ1
- ※馬場みりん 小さじ2
- ※無茶々園 レモン果汁 小さじ2/3
作り方
- 1 白菜の塩漬けはよく水洗いしてから、食べよく刻む。
- 2 鍋に水(分量外カップ1半ほど)を入れて、1を入れて中火にかけ、1分ほど煮たてたら、ゆで汁を捨てて再び水洗いする。
- 3 改めて水を加えて中火で白菜を煮る。
- 4 3分ほど煮たら、※を加え3分ほど煮て完成。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません