大根の☆かき揚げ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
テレビで見た緑色の大根の天ぷら、水分が少なめの紫大根で揚げてみました。

材料(3人分)

大根(水分少な目品種がオススメ)
8㎝位
☆薄力粉、米粉
各大さじ3
☆水
大さじ3~
☆青海苔
小さじ1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    水分が少な目の紫大根を使いました。普通種の大根であれば根元の水分少な目、繊維質がオススメかと。同様に水分少な目の紅芯大根でも。
  2. 2
    大根は千切りにし☆と合わせます。衣は市販の天ぷら粉を利用しても、硬めにしました。熱した揚げ油で平らに成形しカリッと揚げます。

おいしくなるコツ

衣は お好みで調整して下さい。揚げ立てを塩、コショウ、天つゆ等で どうぞ。

きっかけ

テレビで見た大根の天ぷらを、水分の少ない紫大根に青海苔を加えて揚げてみました。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
大根天ぷらかき揚げ米粉海苔
関連キーワード
大根 紫大根 天ぷら かき揚げ
料理名
かき揚げ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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