材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1半~2
作り方
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- 1
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- 鶏肉はスジ切り、切り目を入れ二等分又は食べ易い大きさで塩麹を揉み込み半日、時間があれば冷蔵庫で1日漬けます。コーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパンに並べ焼きます。
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- 2
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- 焦げ易いので弱火、両面に軽く焼き色が付いたらホイルを包み蒸し焼きにしました。中まで火が通ったらホイルを開け仕上げます。※グリル、オーブン、ホイル無し、各お好みの調理法で どうぞ。
おいしくなるコツ
鶏肉は購入して新鮮なうちに漬け込み、下味は1日でも2日でも。各塩麹、鶏肉の大きさで量は加減。頂く時に柚子胡椒を添えても。
きっかけ
塩麹を使って。
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