すりごま入りキャベツとネギ生キクラゲのスープ レシピ・作り方

すりごま入りキャベツとネギ生キクラゲのスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
中華風のような和風のようなスープ♪

材料(2人分)

  • 生キクラゲ 2枚
  • キャベツ 1枚
  • ネギ 6センチ
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※味噌 小さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • ※梅酢 小さじ1
  • ※金時生姜パウダー 2ふり
  • カップ2
  • 白すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツ、ネギ、食べよく切ったキクラゲを入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、※を加えて5分ほど煮る。
  3. 3 すりごまを加えて1分ほど煮て完成。

きっかけ

生キクラゲが手に入ったので。

  • レシピID:1460014943
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ和風スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る