アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とほうれん草の茎のお吸いもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
さっぱり風味♪

材料(1人分)

ミニ白菜
2枚
ほうれん草の茎
2枝分
※だしのもと
小さじ1
※梅酢
小さじ1
※純米酢
小さじ1/3
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜とほうれん草の茎を入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら、※を加えて3分ほど煮る。

きっかけ

別の料理で使った残りのほうれん草の茎を使って。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
白菜和風スープお吸い物野菜スープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする