材料(1人分)
- ほうれん草
- 6株
- ※純米酢、水
- 各大さじ3
- ※めんつゆ
- 大さじ1/2
- ※ケチャップ、ソース
- 各大さじ1/2
- ※金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
- ※七味唐辛子、黒胡椒
- 各1ふり
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を落とし、よく水洗いして4等分ほどに切る。
-
- 2
- タジン鍋に※を混ぜ、1の4株分を入れて蓋をし中火にかける。
-
- 3
- 5分ほど沸騰させたら弱火にし、残りのほうれん草をのせて1分ほど蒸す。
きっかけ
ほうれん草を柔らかにすると美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません