絶品チキンのジェノベーゼ和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鶏モモ肉(今回は切られてるものを使用) 1パック
- ジェノベーゼソース(今回は自家製) (もちろん市販品でok)大さじ2
- 塩 小さじ1
- にんにく 1片
作り方
- 1 鶏肉に塩をふって10分ほどおいてなじませておく。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鶏肉をにんにくと一緒に焼く。中火〜強火で焼いて焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして完全に火を通す。
-
3
蓋を開けてジェノベーゼソースを入れて全体に絡ませ、サッと煮詰めたら完成。
味見してお好みで塩を足す。
きっかけ
ジェノベーゼソースを作ったので
おいしくなるコツ
今回は自家製のジェノベーゼソースにすでに塩味がしっかりあったのでこの塩の分量になります。市販されているものにはほとんど塩気がないものもありますので調整して下さい。肉にはあらかじめ塩をふって染み込ませるとおいしくなります。
- レシピID:1460014867
- 公開日:2016/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません