絶品チキンのジェノベーゼ和え レシピ・作り方

絶品チキンのジェノベーゼ和え
  • 約15分
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
チキンソテーにジェノベーゼソースを絡めて、間違いない美味しさ!お弁当やパーティー、おもてなしにも!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩をふって10分ほどおいてなじませておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉をにんにくと一緒に焼く。中火〜強火で焼いて焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして完全に火を通す。
  3. 3 蓋を開けてジェノベーゼソースを入れて全体に絡ませ、サッと煮詰めたら完成。
    味見してお好みで塩を足す。

きっかけ

ジェノベーゼソースを作ったので

おいしくなるコツ

今回は自家製のジェノベーゼソースにすでに塩味がしっかりあったのでこの塩の分量になります。市販されているものにはほとんど塩気がないものもありますので調整して下さい。肉にはあらかじめ塩をふって染み込ませるとおいしくなります。

  • レシピID:1460014867
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る