母直伝ササミサラダ私バージョン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タッパ又は耐熱容器にササミを入れて塩を一振り。酒を入れてふんわりラップをし、600Wで2~3分。
- 2 きゅうりはスライスでも乱切りでも千切りでもお好きなように。大根は太めの千切りにする。
- 3 ささみの荒熱がとれたらフォーク2本で裂き、出てきた肉汁を吸わせる。ひとまず冷蔵庫へ。
- 4 ささみがある程度冷めたら、胡瓜と大根も一緒に調味料を入れて混ぜる。レタスは洗って手でちぎり、トマトは一口サイズに切り盛りつけて完成!調味料は味見しながら調整。
きっかけ
母が昔よく作ってくれていたサラダ。自分なりのアレンジを加えて。
おいしくなるコツ
チンする前にささみに下味。 お酒を入れてチン。 ささみを裂いた後に肉汁を吸わせる。
- レシピID:1460014810
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- 料理名
- 母直伝ささみサラダ
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母のササミサラダをアレンジして作りました。母バージョンはこれに缶のパインが入ります。