母直伝ササミサラダ私バージョン レシピ・作り方

母直伝ササミサラダ私バージョン
  • 約15分
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
簡単格安で豪華なサラダ☆
母のササミサラダをアレンジして作りました。母バージョンはこれに缶のパインが入ります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タッパ又は耐熱容器にササミを入れて塩を一振り。酒を入れてふんわりラップをし、600Wで2~3分。
  2. 2 きゅうりはスライスでも乱切りでも千切りでもお好きなように。大根は太めの千切りにする。
  3. 3 ささみの荒熱がとれたらフォーク2本で裂き、出てきた肉汁を吸わせる。ひとまず冷蔵庫へ。
  4. 4 ささみがある程度冷めたら、胡瓜と大根も一緒に調味料を入れて混ぜる。レタスは洗って手でちぎり、トマトは一口サイズに切り盛りつけて完成!調味料は味見しながら調整。

きっかけ

母が昔よく作ってくれていたサラダ。自分なりのアレンジを加えて。

おいしくなるコツ

チンする前にささみに下味。 お酒を入れてチン。 ささみを裂いた後に肉汁を吸わせる。

  • レシピID:1460014810
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダささみきゅうり
料理名
母直伝ささみサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る