さっぱり美味しい♪きゅうりもみ♪ レシピ・作り方
材料(22人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにし、塩(分量外)をふってもみこみます。
乾燥ワカメは水でもどします。 - 2 酢・砂糖・醤油・塩・すりゴマをあわせます。
- 3 きゅうりがしんなりしたら、ザルに入れて塩を洗い流して水気を絞って2に入れます。ワカメも水気を絞って2に入れます。
-
4
和えたら完成です!
※ラップをして1度冷蔵庫で冷やして味を落ち着かせると更に美味しくなりますよ♪
きっかけ
幼少期から大好きだった、祖母のきゅうりもみを再現してみました♪いくらでも食べれます♪
おいしくなるコツ
1度、冷蔵庫で冷やしてまて下さい♪和えたてと味が全然違いますよ!
- レシピID:1460014767
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- さっぱり美味しい♪きゅうりもみ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/09/28 23:14胡麻を入れると、風味がupして美味しいですね
ご馳走様でした