ガーリックチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 1パック
- 塩 小さじ2
- にんにく 3片
- 油(なたね油) おおさじ1/2
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切って塩をふる。5分ほど放置してなじませる。
- 2 にんにくを3mmくらいの薄さに切ったら油をフライパンに入れて軽く炒めて香りがたってきたら鶏肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ガーリックチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092016/11/17 09:42夕飯にしました!おいしいです!ありがとうございました♪