超簡単はんぺんのガーリックチーズ焼き レシピ・作り方
![超簡単はんぺんのガーリックチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4827e371da2fce6e8f88ba59fa65670de3ae3755.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小さめのはんぺん 2個
- ニンニク 1片
- 生クリーム 大さじ1
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
- 1 ニンニクは半分に切り、はんぺんは食べやすい大きさに切る。
- 2 ニンニクの断面をはんぺんにまんべんなく塗る。
- 3 耐熱容器に2のはんぺんを入れ、生クリームをかける。その上からとろけるスライスチーズをのせ、トースターで良い焦げ目が付くまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺんガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません