材料(2人分)
- 小松菜
- 4株
- 豚バラスライス
- 200g
- イカ
- 150g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★コショウ
- 少々
- ニンニク
- 半片
- ショウガ
- 半片
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ショウガとニンニクはみじん切り、豚バラスライスとイカと小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油とニンニク、ショウガを入れごま油が温まるまで熱する。そこへ豚バラスライスとイカを入れて炒める。火が通ったら小松菜を入れて炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに★の材料をよく混ぜ合わせて加え、さっと炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
野菜とお肉をバランスよく食べられるレシピを考えました。
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