アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉の中華風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾野さおり
小松菜がたくさん食べられるレシピです。

材料(2人分)

小松菜
4株
豚バラスライス
200g
イカ
150g
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★コショウ
少々
ニンニク
半片
ショウガ
半片
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガとニンニクはみじん切り、豚バラスライスとイカと小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニク、ショウガを入れごま油が温まるまで熱する。そこへ豚バラスライスとイカを入れて炒める。火が通ったら小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    2のフライパンに★の材料をよく混ぜ合わせて加え、さっと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

野菜とお肉をバランスよく食べられるレシピを考えました。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする