松山あげと卵のあったかスープ レシピ・作り方

松山あげと卵のあったかスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
スープの中に冷やご飯を入れて雑炊にしても美味しいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 松山あげ 7カットほど
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 人参 1/5本
  • ネギ 6センチほど
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※馬場みりん 大さじ1半
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたにんじん、しめじ、食べよく刻んだネギを入れて5分ほど煮る。
  2. 2 ※を加えて弱火にして3分ほど煮たら、松山あげを加え、さらに2分ほど煮る。
  3. 3 卵を割り入れ、好みの硬さに固まったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1460014654
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る