野菜ともずく鮪刺身蒸し レシピ・作り方

野菜ともずく鮪刺身蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍してあったマグロの刺身で♪

材料(2~3人分)

  • 大根 1/4本
  • ニンジン 1/2本
  • キャベツ 2枚
  • もずく 40g
  • 椎茸 2枚
  • まぐろ刺身 冷凍 90g
  • ※純米酢 大さじ3
  • ※水 大さじ3
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★馬場みりん 大さじ2
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根とニンジンを敷き詰め、適当に切った椎茸とキャベツを散らす。
  2. 2 ふたをして中火に抱え、10分ほど蒸し煮する。
  3. 3 いったん火をとめて、もずくを脇にのせ、真ん中に冷凍のままの刺身を乗せて、★を混ぜたものをまぐろの上からかける。
  4. 4 再びふたをして火にかけ、弱火で5分蒸す。

きっかけ

家にあるものでおつまみ。

  • レシピID:1460014432
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくタジン鍋マグロ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る