ランチョンミート☆ピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポークランチョンミート(減塩) 1缶
- ☆溶き卵 1個
- ☆薄力粉 大さじ2
- ☆ドライパセリ(お好みで) 5振り位
作り方
- 1 減塩タイプのランチョンミートを使用。それでも塩分が多いので薄めのスライスがオススメ。合わせた☆に浸けコーティング処理済みのアルミホイルを敷いたフライパンで焼きました。
- 2 アルミホイル無し、フライパンによっては油を敷いて焼きます。中まで熱々になり衣に軽く焼き色を付けます。
きっかけ
常備品を使って。
おいしくなるコツ
減塩タイプでも塩分がシッカリあるので、必要ならケチャップ、マスタード等を付けても。
- レシピID:1460014360
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- 関連キーワード
- ポークランチョンミート スパム ピカタ お弁当のおかず
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
3 件