作り置き☆ゴーヤのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- スライスニンニク
- 2片分
- 千切り生姜
- 大さじ1
- サラダ油又はオリーブ油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆出汁醬油又は醤油
- 大さじ2位
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 鰹節
- 小1/3~1/2パック
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはワタ部分を取り除き5㎜~㎝幅でカットし、サッと下茹でします。更に水に浸けても。サラダ油を敷いたフライパンでニンニクと生姜を炒めゴーヤを加えます。
-
- 2
-
- ☆を加えシッカリ炒めたら火を止め鰹節を加えます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
グリーンカーテンのゴーヤを使って。