錦糸卵 レシピ・作り方

錦糸卵
  • 約15分
綾野さおり
綾野さおり
破れにくい錦糸卵です。

材料(4人分)

  • 3個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、水溶き片栗粉と塩、砂糖を入れよく混ぜる。
  2. 2 1の卵液をザルで濾す。
  3. 3 よく熱したフライパンに油を薄く引き、キッチンペーパーでよく馴染ませる。
  4. 4 卵液をフライパンに流し、すぐに薄く広げ、焦がさないように両面を焼く。
  5. 5 冷めてから包丁で細く切って出来上がり。

きっかけ

破れにくい錦糸卵を作りたくて。

  • レシピID:1460014224
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る