もろきゅうと秋茗荷のピクルス レシピ・作り方

もろきゅうと秋茗荷のピクルス
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食べやすいサイズのキュウリで!

材料(作りやすい人分)

  • もろきゅう 10本ほど
  • 秋茗荷 5本ほど
  • 穂紫蘇 8本ほど
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ5
  • ※酢 カップ1/3

作り方

  1. 1 ※を混ぜて小鍋で煮立てる。
  2. 2 ホーロー容器にもろきゅうと茗荷を並べ、1を入れ、穂紫蘇も加えて半日から1日以上味をなじませてからが食べ頃。

きっかけ

スーパーで見かけたもろきゅうりと自宅の庭に自生している秋茗荷と穂紫蘇で。

  • レシピID:1460014216
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピクルスみょうが
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る