冷凍松茸そのまま投入☆松茸ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 2合
- 冷凍松茸(スライス) 100g
- ↑レシピID:1460004849
- 水 2合水位くらい
- ☆白だし又は麺つゆ 40ccくらい
- ☆ミリン 大さじ1
作り方
- 1 松茸は旬に用途に合わせてカットし冷凍、レシピID:1460004849参照下さい。洗米した白米、水(2合水位弱)、☆を入れて混ぜ、上に凍ったままの松茸を乗せ炊飯開始。
- 2 炊き上がったら混ぜ合わせ蒸らします。
きっかけ
冷凍松茸・レシピID:1460004849を使って。
おいしくなるコツ
各ご使用の米、炊飯器によって水加減して下さい。勿論 旬の生の松茸でも。
- レシピID:1460014136
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 松茸ご飯松茸その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 松茸ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません