ほうれん草とトウモロコシのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- トウモロコシ缶詰
- 1/2缶
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗ってたっぷりのお湯でゆがいて水にさらし軽く搾って2センチぐらいに切ります。
-
- 2
- トウモロコシの缶詰はザルにとって水分を切ります。今回のは前回の残りで冷凍保存しておいたのを利用で冷蔵庫で自然解凍しておきました。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かして1と2を入れて中火で炒めて火が通ったら醤油を加えて塩コショウで味を調えました。
おいしくなるコツ
トウモロコシを使いましたがにんじんやパプリカ、椎茸、エリンギなども美味しそう
きっかけ
久しぶりにほうれん草が食べたくて・・・