ゴマ香る☆はまち漬け丼 レシピ・作り方

ゴマ香る☆はまち漬け丼
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
有機栽培の白ゴマはとても美味しいです☆

材料(1人分)

  • ハマチ 刺身 90gほど
  • 甘酢生姜 小さじ1
  • 花らっきょう 小さじ1
  • 白ごま 4ふり
  • 生わさび 小さじ2/3
  • ご飯 180g
  • ※馬場みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※金時生姜パウダー 3ふり

作り方

  1. 1 ※を混ぜ、ハマチの刺身を漬け、半日ほど冷蔵庫に入れて味をなじませる。
  2. 2 丼にご飯を盛り、1をのせ、らっきょう、甘酢生姜、生わさびを添え、白ごまを振る。

きっかけ

大好きなハマチが手に入ったので。

  • レシピID:1460013992
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼めんつゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る