桃たっぷり☆ゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 桃 3個
- ☆砂糖(桃用) 大さじ2
- クックゼラチン 10g
- 水(桃のシロップ含む) 450cc
- ◆砂糖(ゼリー液用) 大さじ2位
作り方
- 1 カットした桃に☆の砂糖をかけ、軽くラップをしレンジで2分~、様子を見ながら加熱。シンナリしたらシロップと桃に分けます。シロップは100cc、ゼリー液の水は残り350ccにしました。
- 2 水のうち100ccをレンジで80度に温めるかポットの湯を使いゼラチンと◆の砂糖を溶かし、残りの水を加えます。①の桃を混ぜ馴染んだら型に流し冷蔵庫で固めます。
きっかけ
黄桃を使って。
おいしくなるコツ
クックゼラチン10gで500ccの水分可ですが、シロップと分けても桃にも水分が残るので450ccにしました。桃の糖度によって砂糖は調整して下さい。
- レシピID:1460013972
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- 料理名
- ゼリー
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