桃たっぷり☆ゼリー レシピ・作り方

桃たっぷり☆ゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
熟した黄桃たっぷりゼリーにしてみました。

材料(5人分)

  • 3個
  • ☆砂糖(桃用) 大さじ2
  • クックゼラチン 10g
  • 水(桃のシロップ含む) 450cc
  • ◆砂糖(ゼリー液用) 大さじ2位

作り方

  1. 1 カットした桃に☆の砂糖をかけ、軽くラップをしレンジで2分~、様子を見ながら加熱。シンナリしたらシロップと桃に分けます。シロップは100cc、ゼリー液の水は残り350ccにしました。
  2. 2 水のうち100ccをレンジで80度に温めるかポットの湯を使いゼラチンと◆の砂糖を溶かし、残りの水を加えます。①の桃を混ぜ馴染んだら型に流し冷蔵庫で固めます。

きっかけ

黄桃を使って。

おいしくなるコツ

クックゼラチン10gで500ccの水分可ですが、シロップと分けても桃にも水分が残るので450ccにしました。桃の糖度によって砂糖は調整して下さい。

  • レシピID:1460013972
  • 公開日:2016/09/04
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カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理フルーツゼリーコンポート
関連キーワード
桃のコンポート 桃のゼリー フルーツゼリー
料理名
ゼリー
ブルーボリジ
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