夏野菜で栄養満点☆冷やし中華 レシピ・作り方

夏野菜で栄養満点☆冷やし中華
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID1460013927のゴーヤの佃煮も添えて。

材料(1人分)

  • 1個
  • 無添加 焼き豚 2枚
  • ナス、ピーマン 各1
  • ミディトマト 2個
  • 冷やし中華 1袋
  • 添付のたれ 1袋
  • 甘酢生姜 2枚
  • 辛子 こさじ1/2
  • ゴーヤの佃煮 大さじ1/2
  • ※砂糖、みりん 各こさじ1
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各2ふり

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、ミディトマトを10秒ほどつけて取り出し、皮を湯剥きして半分に切る。
  2. 2 1の鍋に薄切りしたナスと輪切りしたピーマンを入れて3分~5分ほど茹でざるにあけて水洗いし、水気を切っておく。
  3. 3 2の空いた鍋に熱湯を沸かしなおして、中華麺を入れて5分茹で、ざるにあけて数回水を変えて冷やす。
  4. 4 平たい耐熱容器に卵を割りほぐして※を混ぜ、ラップをしてレンジ500wで1分20秒加熱して薄焼き卵を作る。
  5. 5 焼豚はラップに包み、レンジ500wで20秒加熱する。
    (無添加で冷蔵庫に入れてあって豚の脂が固まっているので、少し温めると柔らかに!)
  6. 6 3を皿にのせて4を敷き詰めて、5を1枚ずつかざり、1、2を彩りよく盛り合わせ、ナスと焼き豚に焼き豚から出た汁をかける。
  7. 7 冷蔵庫で冷やしておいた添付のたれに☆をよく混ぜてかけ、甘酢生姜、ゴーヤの佃煮、からしを添える。

きっかけ

夏バテ防止に栄養バランスよく!

  • レシピID:1460013963
  • 公開日:2016/09/03
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カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵チャーシュー(焼き豚)なす全般ゴーヤ
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