夏野菜で栄養満点☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、ミディトマトを10秒ほどつけて取り出し、皮を湯剥きして半分に切る。
- 2 1の鍋に薄切りしたナスと輪切りしたピーマンを入れて3分~5分ほど茹でざるにあけて水洗いし、水気を切っておく。
- 3 2の空いた鍋に熱湯を沸かしなおして、中華麺を入れて5分茹で、ざるにあけて数回水を変えて冷やす。
- 4 平たい耐熱容器に卵を割りほぐして※を混ぜ、ラップをしてレンジ500wで1分20秒加熱して薄焼き卵を作る。
-
5
焼豚はラップに包み、レンジ500wで20秒加熱する。
(無添加で冷蔵庫に入れてあって豚の脂が固まっているので、少し温めると柔らかに!) - 6 3を皿にのせて4を敷き詰めて、5を1枚ずつかざり、1、2を彩りよく盛り合わせ、ナスと焼き豚に焼き豚から出た汁をかける。
- 7 冷蔵庫で冷やしておいた添付のたれに☆をよく混ぜてかけ、甘酢生姜、ゴーヤの佃煮、からしを添える。
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