黒豆プルーン巨峰みつ豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 水 380cc
- 巨峰 6粒
- 酒悦 黒豆 20粒ほど+シロップ小さじ2
- プルーンの梅酒煮 プルーン1粒+シロップ大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
- 2 1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、プルーンの梅酒煮のシロップをかける。
- 3 真ん中にプルーンを乗せ、周りに黒豆を散らして、皮をむいた巨峰を飾り、黒豆のシロップをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません