黒豆プルーン巨峰みつ豆 レシピ・作り方

黒豆プルーン巨峰みつ豆
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460013846のプルーンの梅酒煮を使って。

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 380cc
  • 巨峰 6粒
  • 酒悦 黒豆 20粒ほど+シロップ小さじ2
  • プルーンの梅酒煮 プルーン1粒+シロップ大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、プルーンの梅酒煮のシロップをかける。
  3. 3 真ん中にプルーンを乗せ、周りに黒豆を散らして、皮をむいた巨峰を飾り、黒豆のシロップをかける。

きっかけ

家にある美味しいものを寄せ集めて手作りみつ豆!

  • レシピID:1460013949
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天梅酒プルーン黒豆ぶどう
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る