プルーンシロップの特製フルーツみつ豆 レシピ・作り方

プルーンシロップの特製フルーツみつ豆
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460013846のプルーンの梅酒煮を使って。

材料(1人分)

  • 粉寒天 4g
  • 600cc
  • 種なし 巨峰 4粒
  • うぐいす豆 大さじ1
  • ピーナッツ粉 小さじ1
  • プルーンの梅酒煮のプルーン 2粒
  • プルーンの梅酒煮のシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 プルーンの梅酒煮はシロップごとよく冷やしておく。
  3. 3 1の5分の1量を食べよく切って器に入れ、冷やしておいたプルーンをのせ、プルーンの梅酒煮のシロップをかける。
  4. 4 うぐいす豆を散らして、ピーナッツ粉をふりかけ、皮を剥いた巨峰を飾る。

きっかけ

プルーンの梅酒煮のシロップが、プルーンの甘味が溶け込んでいてとても美味しいので!

  • レシピID:1460013849
  • 公開日:2016/08/25
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カテゴリ
プルーン低カロリーお菓子寒天ぶどう梅酒
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