プルーンシロップの特製フルーツみつ豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 4g
- 水 600cc
- 種なし 巨峰 4粒
- うぐいす豆 大さじ1
- ピーナッツ粉 小さじ1
- プルーンの梅酒煮のプルーン 2粒
- プルーンの梅酒煮のシロップ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
- 2 プルーンの梅酒煮はシロップごとよく冷やしておく。
- 3 1の5分の1量を食べよく切って器に入れ、冷やしておいたプルーンをのせ、プルーンの梅酒煮のシロップをかける。
- 4 うぐいす豆を散らして、ピーナッツ粉をふりかけ、皮を剥いた巨峰を飾る。
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