鶏そぼろ炒り卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
シンプルな味付けで。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏ひき肉
50g
1個
枝豆
5本ほど
※酒、砂糖、醤油
各大匙1
☆砂糖、酒
各小さじ1
☆塩
ひとつまみ
ご飯
180g

作り方

  1. 1
    小鍋に鶏ひき肉を入れて弱めの中火にかけ、※を加えて炒り煮する。
  2. 2
    しっかり火が通ったら、ご飯の上の半分に盛る。
  3. 3
    空いた鍋をサッと水洗いして、中火にかけ、割りほぐした卵に☆を混ぜたものを流しいれる。
  4. 4
    箸で手早く混ぜて炒り卵を作り、2の残り半分に乗せる。
  5. 5
    茹でてあった枝豆を鞘から出して飾る。

きっかけ

お気に入りのらでぃっしゅぼーやの鶏ひき肉と特売だった美味しい卵で。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/27 16:21
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 画像が中途半端に切れちゃった^^; 枝豆が無かったのでインゲンをカットして使いました❤そぼろはやっぱり濃い目の味付けの方が旨!感謝❤
小太郎1212

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする