モロヘイヤと茗荷のワサビ酢醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1束
- 茗荷 1個
- ※醤油 小さじ2
- ※純米酢 大匙1
- ※レモン果汁 小さじ1
- ※生わさび 小さじ1/2
作り方
- 1 モロヘイヤを茹でて細かく包丁で刻み、冷凍保存袋に入れて、冷蔵庫で半日ほど冷やしておく。
- 2 器に一人当たり、大匙3ほど盛り、※を混ぜたものをかけ、刻んだ茗荷を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)