スイカと水ようかんの塩系デザート レシピ・作り方

スイカと水ようかんの塩系デザート
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ご近所の畑で獲れた無農薬の安心のスイカですが、今回は少し薄味だったのでアレンジを!

材料(1人分)

  • スイカ 掌1杯分
  • 一口サイズの水ようかん 1個
  • ※レモン果汁 小さじ1/2
  • ※冷水 小さじ1
  • ※塩 2ふり
  • ※蜂蜜 小さじ1/8

作り方

  1. 1 一口大にカットしたスイカと水ようかんを皿にのせ、※をよく混ぜたものを回しかけ、スイカと水ようかんを一緒に口に運ぶと美味しいです!

きっかけ

甘いものとしょっぱ酸っぱいシロップで、より甘さが引き立ちます!

  • レシピID:1460013780
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/22 19:41
    スイカと水ようかんの塩系デザート
    あけぼのマジックさん♪水羊羹を作ったので、きよみみかんで作りました˚✧₊
    スイカが出てくる夏まで待てなくてすみません(•̥ •̥ ) ෆ˚*甘いと塩系美味です
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/03 23:13
    スイカと水ようかんの塩系デザート
    味気なかったすいかに、しょっぱ酸っぱいシロップで美味しくいただきました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る