なすピーマンみょうが青しそと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 小2本
- ピーマン
- 1個
- 茗荷
- 1/2個
- 青シソ
- 2枚
- 卵
- 1個
- ※だしのもと
- 小さじ3
- ※味噌
- 小さじ2
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、食べよく切ったナスとピーマンを入れて中火にかける。
-
- 2
- 煮立ったら※を溶いて、刻んだ茗荷と青シソを入れて弱火にして、3分ほど煮る。
-
- 3
- 卵を割り入れて少し火を強め、好みの硬さに固まったら完成。
♪七味唐辛子をふっていただくと美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません