アプリで広告非表示を体験しよう

なすピーマンみょうが青しそと卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
おかず味噌汁。

材料(1人分)

なす
小2本
ピーマン
1個
茗荷
1/2個
青シソ
2枚
1個
※だしのもと
小さじ3
※味噌
小さじ2
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、食べよく切ったナスとピーマンを入れて中火にかける。
  2. 2
    煮立ったら※を溶いて、刻んだ茗荷と青シソを入れて弱火にして、3分ほど煮る。
  3. 3
    卵を割り入れて少し火を強め、好みの硬さに固まったら完成。

    ♪七味唐辛子をふっていただくと美味しいです♪

きっかけ

母のリクエストで卵を入れました。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理なすの味噌汁ピーマンみょうがしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする