夏バテ防止に!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚シャブ用肉 200グラム
- レタス 100グラム
- 白ネギ 1/3本
- ゴマだれ(市販)大さじ2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、豚肉を白くなる程度に湯通しする。肉を氷水で冷やし、水分を切る。
- 2 レタスを一口大にちぎる。白ネギを細長く切る。皿にレタス、白ネギ、①を載せる。
- 3 仕上げにゴマだれをかけていただきます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)