ホタテの梅酒煮☆みょうが青しそ添え レシピ・作り方

ホタテの梅酒煮☆みょうが青しそ添え
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
あめ色に煮込んで。

材料(2人分)

  • ベビーホタテ 6個
  • 茗荷 1個
  • 青シソ 4枚
  • ※梅酒 大匙2
  • ※自然な砂糖 大匙1
  • ※純米酢 大匙1/3
  • ※めんつゆ 大匙2
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
  • ※水 カップ1/4

作り方

  1. 1 鍋に※を混ぜ、ベビーホタテを冷凍のまま入れて中火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、ふたをしてとろりとするまで煮詰める。
  3. 3 刻んんだ茗荷と千切りした青シソとともに盛りつける。
    ♪割いた焼き海苔を添えても美味しいです♪

きっかけ

冷凍ホタテで。

  • レシピID:1460013753
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ梅酒簡単おもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る