作り置き☆ミートソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉葱とニンニク、挽き肉を蒸し炒めにします。色が変わったら湯剥きしたトマトを加え蒸し煮にします。※必要ならオリーブ油等を加えて炒めます。
- 2 トマトが崩れ馴染んできたらシメジと☆を加え煮詰めます。このままミートソース、オリーブ油や具、調味料プラスでご飯に乗せたり、ナスやジャガイモ等とミートグラタン等に どうぞ。
- 3 冷凍トマトはレシピID:1460009206、レシピID:1460013560、冷凍玉葱レシピID:1460013276、シメジやキノコ類も冷凍ストックが便利。
きっかけ
冷蔵庫、冷凍庫に溜まった食材を使って。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。ストック野菜を活用しました。パプリカ、ズッキーニ、茄子、キノコ類等を加えてミート丼、オリーブ油を加えてパスタ、茄子やジャガイモとミートグラタンにしても。
- レシピID:1460013727
- 公開日:2016/08/13
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382016/12/19 21:20たっぷり作り置きしました(*≧∀≦*)
レシピありがとうございます♡