シャキシャキ☆おかかミョウガ レシピ・作り方

シャキシャキ☆おかかミョウガ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シャキシャキのミョウガの おかか醤油和え。オン・ザ・ライス、冷や奴に どうぞ。

材料(2人分)

  • ミョウガ 3個
  • ☆鰹節 小1/2パック
  • ☆出汁醤油又は醤油 小さじ2
  • ☆白ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ミョウガは縦にスライスし水に浸けた後、しっかり水切りします。シャキシャキで頂く為には食べる直前に☆と和えます。味を馴染ませてから頂いても。

きっかけ

ご飯、冷や奴用に。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。出来立てと比べたら僅かに塩分でシンナリしますが、翌日も意外にシャキシャキとした食感があります。

  • レシピID:1460013657
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがかつお節(鰹節)
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る