シャキシャキ☆おかかミョウガ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ 3個
- ☆鰹節 小1/2パック
- ☆出汁醤油又は醤油 小さじ2
- ☆白ゴマ 小さじ1/2
作り方
- 1 ミョウガは縦にスライスし水に浸けた後、しっかり水切りします。シャキシャキで頂く為には食べる直前に☆と和えます。味を馴染ませてから頂いても。
きっかけ
ご飯、冷や奴用に。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。出来立てと比べたら僅かに塩分でシンナリしますが、翌日も意外にシャキシャキとした食感があります。
- レシピID:1460013657
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません