ししとうオクラと茗荷入りチキンバーグのグリル レシピ・作り方

ししとうオクラと茗荷入りチキンバーグのグリル
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭で獲れた茗荷を臭み消しに入れてみました。

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 90g
  • 茗荷 1個
  • おくら 4本
  • ししとう 5本
  • ※金時生姜パウダー 2ふり
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※白胡椒 2ふり
  • ※醤油 小さじ1/3
  • ★純米酢 大さじ2
  • ★水 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に※を混ぜ、刻んだ茗荷も混ぜて、粘りが出るまで練る。
  2. 2 1を3等分して小判型にまとめる。
  3. 3 タジン鍋に★を入れ、オクラを並べて、そのうえに2をのせる。
  4. 4 ししとうを空いている場所に並べて、ふたをして中火にかけ、12分ほど蒸す。

きっかけ

夏野菜で。

  • レシピID:1460013647
  • 公開日:2016/08/04
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