イソガキきくらげキャベツのサラダ レシピ・作り方

イソガキきくらげキャベツのサラダ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
秋田産のイソガキと国産の生きくらげで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、千切ったキャベツと手で4つに割いた生きくらげ、ふたをして中火で3分蒸す。
  2. 2 いったん火を止めて、イソガキをのせ、10秒ほど弱火で加熱して火を止め、1分ほど余熱で蒸らす。

きっかけ

珍しい野菜を買ったので。

おいしくなるコツ

イソガキはそのまま食べても塩気があって美味しいので、シンプルな味付けで! 生よりほんのり温める程度が美味しいです。

  • レシピID:1460013621
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜きくらげその他のサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る