キュウリと青しそのピリ辛浅漬け レシピ・作り方

キュウリと青しそのピリ辛浅漬け
  • 約30分

材料(作りやすい人分)

  • きゅうり 2本
  • 青しそ 6枚
  • 鷹の爪 2本
  • ※梅酢 大さじ1/2
  • ※純米酢 大さじ2
  • ※馬場みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 タッパーに※と鷹の爪を入れ、千切りした青しそとスライスしたきゅうりを入れる。
  2. 2 ふたをしめて軽くゆすり、冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。

きっかけ

頂いた家庭菜園きゅうりと庭の青しそで。

  • レシピID:1460013590
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉きゅうりの漬物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る