チャーシューの卵とじ丼 レシピ・作り方

チャーシューの卵とじ丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ナチュラルハウスの無添加チャーシューの旨みが出て薄味でも美味しくできました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に※を混ぜて中火にかけ、薄切りしたタマネギを煮る。
  2. 2 タマネギがしんなりしたら、チャーシューを加え、溶きほぐした卵を加えて、好みの硬さになるまで煮る。
  3. 3 器にご飯を盛り、2をのせ、茹でた枝豆を鞘から出して飾る。

きっかけ

卵の賞味期限が近づいたので卵とじにしようと思って、冷蔵庫をのぞいたら賞味期限が近いチャーシューも見つけたので。

  • レシピID:1460013583
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉子丼チャーシュー(焼き豚)玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る