材料(4人分)
- 花ニラ又は葉ニラ
- 150g
- モヤシ
- 200g
- キクラゲ(戻して)
- 50g
- ベーコン(低塩)
- 30g
- 昆布だしの素
- 4g 小さじ1強
- 粗挽き黒コショウ
- 3振り位
- 糸唐辛子(あれば)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
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- ベーコンは細切り、花ニラは4㎝の長さにカットし、キクラゲと共にベーコンの脂を利用し炒めます。
-
- 2
-
- モヤシと昆布だし、コショウを加え更に炒めます。あれば糸唐辛子をトッピングします。
おいしくなるコツ
加工食品・調味料はベーコン(塩分含有量0.5g)、昆布だし(1.6g)です。減塩でも3.6gまで塩分使用できます。
きっかけ
加工食品・調味料で減塩食にチャレンジ。
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