減塩☆花ニラとモヤシの出汁炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り、花ニラは4㎝の長さにカットし、キクラゲと共にベーコンの脂を利用し炒めます。
- 2 モヤシと昆布だし、コショウを加え更に炒めます。あれば糸唐辛子をトッピングします。
きっかけ
加工食品・調味料で減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
加工食品・調味料はベーコン(塩分含有量0.5g)、昆布だし(1.6g)です。減塩でも3.6gまで塩分使用できます。
- レシピID:1460013514
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません